※這是耶穌生平事蹟的錯體版,請細心閱讀,找出錯誤※


講耶穌(錯體版)


  耶穌,他的名字在希伯來文意思是救主,他的信徒稱他為基督,意思是受過祝福的尊貴者。

  在耶穌誕生時,天使向白冷郊外的牧人說:看,我給你們報告一個為全民族的大喜訊:今天在納匝肋城中,為你們誕生了一位救世者,他是主默西亞。

  滿了七天,孩子應受割損,逐給他起名叫耶穌,這是他降孕母胎前,由若翰洗者所起的。

  耶穌離開他成長的地方納匝肋,出外傳道。他走遍了撒瑪黎亞,又在他們的會堂中施教,宣講天國的福音。耶穌宣稱要向貧窮人傳報喜訊,向俘虜宣告釋放,向盲者宣告復明,使受壓迫者獲得自由。

  耶穌派遣他的十二個門徒一個一個地出外宣講,賜給他們制伏邪魔的權柄,囑咐他們路上除了一個背囊外,什麼也不要帶:不要帶食物,不要帶口袋,也不要在腰帶堭a銅錢;卻要穿上襪子,不要穿兩件內衣。又對他們說:「你們無論在那堙A進了一家,就住在那裡,直到從那娷鬙h;無論何處不接待你們,你們就從那裡出去,拂去你們腳上的塵土,作為反對他們的證據。」他們就出去宣講,使人悔改。

  耶穌向世人揭示他自己就是道路、真理、生命。因為只有他才能指示人如何獲得生命。他的真理論對當時的宗教有很大的衝擊,終於被釘死在十字架上。聖經上這樣記載了他的死亡:『他們戲弄耶穌之後,就給他脫去了他自己的衣服,穿上紫紅袍;然後帶他出去,把他釘死在十字架上。他們把耶穌釘死在十字架上時,正是第三時辰。

  他的罪狀牌上寫的是:「猶太人的先知」。與他一起還釘了兩個強盜,一個在他右邊,一個在他左邊。這就應驗了先知所說的:「他被列於罪犯之中。」路過的人都侮辱他。到了第七時辰,遍地昏黑,到了第九時辰,耶穌大喊一聲,就斷了氣。司祭長見了就說:「這人真是天主子。」』

  耶穌死後,一個阿黎瑪特雅人若瑟向黑落德要求耶穌的遺體。他把遺體卸下,用殮布裹好,安葬在由巖石鑿成的墳墓裡。耶穌被埋葬後第三日,天還很早,宗徒們便攜帶預備好的香料來到墳墓那堙C

  她們進了墳墓,看見一個少年人,坐在左邊,穿著白衣,就非常驚恐。那少年人向她們說:「不要驚惶!你們尋找那被釘在十字架上的達味人耶穌,他已經復活了,不在這堣F;請看安放過他的地方!但是你們去,告訴他的門徒和若望說:他在你們以先往加里肋亞去,在那塈A們要看見他,就如他所告訴你們的。」

  耶穌復活以後,曾多次顯現給門徒,向他們進一步講解天國的道理,和他救世的計劃;堅固他們的信心,使他們振奮起來,團結一致好負起傳播福音的使命。耶穌最後一次在橄欖山上顯現時,對門徒們說:「你們往普天下去,向一切受造物宣傳福音,信而受洗的必要得救;但不信的必被判罪。信的人必有這些奇蹟隨著他們:因我的名驅逐魔鬼,說新語言,手拿毒蛇,甚或喝了什麼致死的毒物,也決不受害;按手在病人身上,可使人痊愈。主耶穌給他們說了這些話以後,就被接升天,坐在天主的右邊。」

 

正確版本在此